Электромобиль Chery

5452.jpg

На Шанхайском автосалоне лидер китайского автопрома – компания Chery представила свою самую передовую новинку - электромобиль M1 EV (Electrical Vehicle).

Вообще существует несколько различных модификаций электромобиля М1. В одной из них для увеличения запаса хода используется бензиновый двигатель, подзаряжающий аккумуляторы во время езды. Благодаря этому при полностью заряженных батареях электромобиль может проехать 300 километров, – уверяют инженеры компании. «Чистый» же электромобиль модели М1 оснащен 54-сильным электродвигателем, который работает от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Без подзарядки Сhery M1 проходит 150 километров. Также электромобиль оснащен системой рекуперации энергии при торможении, т.е. при торможении электродвигатели начинают работать как электрогенераторы. Иными словами: ни ватта впустую! Максимальная скорость машины – 120 километров в час.

Полная зарядка батарей от обычной домашней розетки займет от 6 до 8 часов, а на 80-процентную «заправку» при помощи специальной станции нужно всего полчаса.

Как сообщалось ранее, Chery Со. совместно с американским производителем батарей Better Place ведут разработку электромобиля со сменным аккумулятором, а также гибридных силовых установок, в которых используются роторно-поршневые двигатели Ванкеля. Основные преимущества этих двигателей нового поколения – высокая удельная мощность, отличные динамические характеристики и необычайная компактность.

30.08.2011